青梅レシピ
青梅が出回る時期にしか作ることができない
黒酢漬けです。
初夏の香りをお楽しみください♪
[材料]
・黒酢桷志田・・・900ml
・青梅・・・1Kg
・氷砂糖・・・1Kg
※分量の目安は、黒酢1:青梅1:氷砂糖1ですが、お好みで調節してください。
[作り方]
1. 青梅は一晩水に浸けアクを抜く。
2. 水気をよく拭いて、ヘタを爪楊枝で取り、果肉に楊枝で10箇所ほど穴をあける。
3. 黒酢桷志田と青梅、氷砂糖を広口瓶に入れる。
4. 時々混ぜて、2ヶ月ほど寝かせたら飲み頃です。(梅も食べ頃♪)
※ 水や炭酸水で4~5倍程度に薄めてお飲み下さい。
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