赤しそ黒酢ドリンク
■赤しそ黒酢ドリンク
レストランでも大人気の「赤シソ黒酢ドリンク」。
黒酢を入れると、色が鮮やかになる魔法のような赤シソ黒酢♪
[材料]
赤しその葉・・・500g
グラニュー糖・・・500g
水・・・ 2,000cc
黒酢桷志田・・・300cc
[作り方]
1. 赤しその葉は水を換えながら丁寧に洗う。
2. 分量の水の中に赤しその葉を入れて、15分くらい煮て成分をよく出す。
3. 葉を取り出しキツク絞って汁気を出し切り、グラニュー糖を加える。
4. グラニュー糖が溶けたら火を消し、黒酢を加えて出来上がり。
このままでも飲めますが、お好みで2倍、3倍に薄めてもよいです。
レモンの輪切りを入れて飲むとさらに美味しいです。
※水分が多いので保存は冷蔵庫でおねがいします。