こんばんは★

ムンク

2012年07月07日 21:17

七夕の夜。。あなたは何をしますか???

私は会社です(苦笑)

またもや黒酢料理を眺めてたわけで(笑)

帰ればいいのに。。。


だってさっき資料をまとめたんで(*゜Q゜*)

これも絶対美味しいはず♪

コウケンテツさんの『黒酢ポークジンジャー』


【材料】2人分

・豚ロースとんカツ用肉2枚
・下味(おろししょうが1かけ分、酒、しょうゆ各大さじ1/2溶き卵1個分)
・キャベツ2枚
・黒酢だれ(おろしにんにく1片分、しょうがのせん切り1かけ分黒酢大さじ2、
 砂糖大さじ1、酒、しょうゆ各大さじ1、みりん大さじ1/2、片栗粉小さじ1/3)
・片栗粉
・サラダ油

【作り方】
①豚肉は1.5mm幅に切り、溶き卵を除く下味の材料をもみ込み、卵も加えてからめ
約10分おく。キャベツはせん切りにする。

②豚肉に片栗粉大さじ1をまぶす。フライパンに油大さじ2を熱して肉を並べ入れ、
全体をこんがりと焼く。

③フライパンの余分な脂をふく取って、たれの材料を回し入れ、全体にからめる。
器にキャベツを広げ、豚肉をたれごとのせる。


昨日もだけど‥


お腹が空いてきますよね(苦笑)


どないしよう?????