2013年06月18日
撮影
昨日は、黒酢レストランで終日撮影を行いました♪
出来上がりが楽しみです(^∇^)
壷畑に料理、レストランの紹介など撮影。。。
つぼちゃんも頑張りましたよ!!
※つぼちゃんが撮影現場で出番待ちをしている写真
出来上がりが楽しみです(^∇^)
壷畑に料理、レストランの紹介など撮影。。。
つぼちゃんも頑張りましたよ!!
※つぼちゃんが撮影現場で出番待ちをしている写真
Posted by ムンク at
11:46
│Comments(0)
2013年06月13日
赤しそ黒酢ドリンク
■赤しそ黒酢ドリンク
レストランでも大人気の「赤シソ黒酢ドリンク」。
黒酢を入れると、色が鮮やかになる魔法のような赤シソ黒酢♪
[材料]
赤しその葉・・・500g
グラニュー糖・・・500g
水・・・ 2,000cc
黒酢桷志田・・・300cc
[作り方]
1. 赤しその葉は水を換えながら丁寧に洗う。
2. 分量の水の中に赤しその葉を入れて、15分くらい煮て成分をよく出す。
3. 葉を取り出しキツク絞って汁気を出し切り、グラニュー糖を加える。
4. グラニュー糖が溶けたら火を消し、黒酢を加えて出来上がり。
このままでも飲めますが、お好みで2倍、3倍に薄めてもよいです。
レモンの輪切りを入れて飲むとさらに美味しいです。
※水分が多いので保存は冷蔵庫でおねがいします。
レストランでも大人気の「赤シソ黒酢ドリンク」。
黒酢を入れると、色が鮮やかになる魔法のような赤シソ黒酢♪
[材料]
赤しその葉・・・500g
グラニュー糖・・・500g
水・・・ 2,000cc
黒酢桷志田・・・300cc
[作り方]
1. 赤しその葉は水を換えながら丁寧に洗う。
2. 分量の水の中に赤しその葉を入れて、15分くらい煮て成分をよく出す。
3. 葉を取り出しキツク絞って汁気を出し切り、グラニュー糖を加える。
4. グラニュー糖が溶けたら火を消し、黒酢を加えて出来上がり。
このままでも飲めますが、お好みで2倍、3倍に薄めてもよいです。
レモンの輪切りを入れて飲むとさらに美味しいです。
※水分が多いので保存は冷蔵庫でおねがいします。
Posted by ムンク at
10:31
│Comments(0)
2013年06月12日
黒酢ソフトクリーム
おはようございます♪
本日も通常通りオープンしております(^∇^)
黒酢レストラン桷志田で大人気「黒酢ソフトクリーム」は
1F黒酢ドリンクバーにて販売しております★★
本日も通常通りオープンしております(^∇^)
黒酢レストラン桷志田で大人気「黒酢ソフトクリーム」は
1F黒酢ドリンクバーにて販売しております★★
Posted by ムンク at
08:59
│Comments(0)