2013年06月19日
活動中??
先日、撮影で頑張ったつぼちゃん♪
今日はお掃除????(苦笑)
研修生として活動中ですよ(^∇^)
※研修生つぼちゃんの活動は不定日です(笑)
今日はお掃除????(苦笑)
研修生として活動中ですよ(^∇^)
※研修生つぼちゃんの活動は不定日です(笑)
Posted by ムンク at
09:30
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2013年06月18日
撮影
昨日は、黒酢レストランで終日撮影を行いました♪
出来上がりが楽しみです(^∇^)
壷畑に料理、レストランの紹介など撮影。。。
つぼちゃんも頑張りましたよ!!

※つぼちゃんが撮影現場で出番待ちをしている写真
出来上がりが楽しみです(^∇^)
壷畑に料理、レストランの紹介など撮影。。。
つぼちゃんも頑張りましたよ!!

※つぼちゃんが撮影現場で出番待ちをしている写真
Posted by ムンク at
11:46
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2013年06月13日
赤しそ黒酢ドリンク
■赤しそ黒酢ドリンク

レストランでも大人気の「赤シソ黒酢ドリンク」。
黒酢を入れると、色が鮮やかになる魔法のような赤シソ黒酢♪
[材料]
赤しその葉・・・500g
グラニュー糖・・・500g
水・・・ 2,000cc
黒酢桷志田・・・300cc
[作り方]
1. 赤しその葉は水を換えながら丁寧に洗う。
2. 分量の水の中に赤しその葉を入れて、15分くらい煮て成分をよく出す。
3. 葉を取り出しキツク絞って汁気を出し切り、グラニュー糖を加える。
4. グラニュー糖が溶けたら火を消し、黒酢を加えて出来上がり。
このままでも飲めますが、お好みで2倍、3倍に薄めてもよいです。
レモンの輪切りを入れて飲むとさらに美味しいです。
※水分が多いので保存は冷蔵庫でおねがいします。

レストランでも大人気の「赤シソ黒酢ドリンク」。
黒酢を入れると、色が鮮やかになる魔法のような赤シソ黒酢♪
[材料]
赤しその葉・・・500g
グラニュー糖・・・500g
水・・・ 2,000cc
黒酢桷志田・・・300cc
[作り方]
1. 赤しその葉は水を換えながら丁寧に洗う。
2. 分量の水の中に赤しその葉を入れて、15分くらい煮て成分をよく出す。
3. 葉を取り出しキツク絞って汁気を出し切り、グラニュー糖を加える。
4. グラニュー糖が溶けたら火を消し、黒酢を加えて出来上がり。
このままでも飲めますが、お好みで2倍、3倍に薄めてもよいです。
レモンの輪切りを入れて飲むとさらに美味しいです。
※水分が多いので保存は冷蔵庫でおねがいします。
Posted by ムンク at
10:31
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2013年06月12日
黒酢ソフトクリーム
おはようございます♪
本日も通常通りオープンしております(^∇^)
黒酢レストラン桷志田で大人気「黒酢ソフトクリーム」は
1F黒酢ドリンクバーにて販売しております★★
本日も通常通りオープンしております(^∇^)
黒酢レストラン桷志田で大人気「黒酢ソフトクリーム」は
1F黒酢ドリンクバーにて販売しております★★

Posted by ムンク at
08:59
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2013年06月10日
2013年06月08日
2013年06月07日
ご紹介有難うございます♪
こんばんは★桷志田口コミ情報のお知らせです(^∇^)

おもてなし料理教室「spring' kitchen」で
主宰をされてる山口さんのブログで桷志田をご紹介していただきました♪
http://ameblo.jp/spring-kitchen/entry-11546617186.html
山口さんの料理教室、ブログ等をチェックしてくださいね!
ご紹介ありがとうございました(^∇^)

おもてなし料理教室「spring' kitchen」で
主宰をされてる山口さんのブログで桷志田をご紹介していただきました♪
http://ameblo.jp/spring-kitchen/entry-11546617186.html
山口さんの料理教室、ブログ等をチェックしてくださいね!
ご紹介ありがとうございました(^∇^)
Posted by ムンク at
21:51
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2013年06月07日
青梅レシピ
青梅が出回る時期にしか作ることができない
黒酢漬けです。
初夏の香りをお楽しみください♪

[材料]
・黒酢桷志田・・・900ml
・青梅・・・1Kg
・氷砂糖・・・1Kg
※分量の目安は、黒酢1:青梅1:氷砂糖1ですが、お好みで調節してください。
[作り方]
1. 青梅は一晩水に浸けアクを抜く。
2. 水気をよく拭いて、ヘタを爪楊枝で取り、果肉に楊枝で10箇所ほど穴をあける。
3. 黒酢桷志田と青梅、氷砂糖を広口瓶に入れる。
4. 時々混ぜて、2ヶ月ほど寝かせたら飲み頃です。(梅も食べ頃♪)
※ 水や炭酸水で4~5倍程度に薄めてお飲み下さい。
PRでした(苦笑)
黒酢漬けです。
初夏の香りをお楽しみください♪

[材料]
・黒酢桷志田・・・900ml
・青梅・・・1Kg
・氷砂糖・・・1Kg
※分量の目安は、黒酢1:青梅1:氷砂糖1ですが、お好みで調節してください。
[作り方]
1. 青梅は一晩水に浸けアクを抜く。
2. 水気をよく拭いて、ヘタを爪楊枝で取り、果肉に楊枝で10箇所ほど穴をあける。
3. 黒酢桷志田と青梅、氷砂糖を広口瓶に入れる。
4. 時々混ぜて、2ヶ月ほど寝かせたら飲み頃です。(梅も食べ頃♪)
※ 水や炭酸水で4~5倍程度に薄めてお飲み下さい。
PRでした(苦笑)
Posted by ムンク at
10:03
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2013年06月06日
ご来店有難うございました★★
本日も黒酢レストランにご来店有難うございました(^∇^)

明日も8時30分よりオープン致します!
ご家族やご友人などお誘いあわせの上、ご来店ください。
皆様のご来店、心よりお待ちしております♪
http://kurozurestaurant.com/
あ!ご当地キャラ情報局でつぼちゃんが紹介されました♪
http://yuru-chara.jp/prof-t60.html
有難うございます(^∇^)

明日も8時30分よりオープン致します!
ご家族やご友人などお誘いあわせの上、ご来店ください。
皆様のご来店、心よりお待ちしております♪
http://kurozurestaurant.com/
あ!ご当地キャラ情報局でつぼちゃんが紹介されました♪
http://yuru-chara.jp/prof-t60.html
有難うございます(^∇^)
Posted by ムンク at
19:39
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2013年06月06日
どんかご
昨日の「どーんと鹿児島」」ご覧になりました(^∇^)?
食べる黒酢や黒酢レストラン桷志田をご紹介していただきました!

見逃した方は6月7日「金どん」も放送されてますので
是非!チェックしてください★★
※「金どん」(金曜 深夜 24:27~25:22)
お近くのお店で「食べる黒酢」を探してくださいね♪
●A-Z(隼人店)
●クッキー&ラークス(川内店・国分北店・姶良店)
●城山ストア
●スーパーハルタ
●タイヘイ吹上
●NARIZAWA(中山店)
●ニシムタ(与次郎店・N'sCITY谷山店・上川内店・鹿屋店)
●山形屋(鹿児島)
※黒酢レストラン黒酢本舗 桷志田
食べる黒酢や黒酢レストラン桷志田をご紹介していただきました!

見逃した方は6月7日「金どん」も放送されてますので
是非!チェックしてください★★
※「金どん」(金曜 深夜 24:27~25:22)
お近くのお店で「食べる黒酢」を探してくださいね♪
●A-Z(隼人店)
●クッキー&ラークス(川内店・国分北店・姶良店)
●城山ストア
●スーパーハルタ
●タイヘイ吹上
●NARIZAWA(中山店)
●ニシムタ(与次郎店・N'sCITY谷山店・上川内店・鹿屋店)
●山形屋(鹿児島)
※黒酢レストラン黒酢本舗 桷志田
Posted by ムンク at
09:56
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