2013年06月07日
ご紹介有難うございます♪
こんばんは★桷志田口コミ情報のお知らせです(^∇^)

おもてなし料理教室「spring' kitchen」で
主宰をされてる山口さんのブログで桷志田をご紹介していただきました♪
http://ameblo.jp/spring-kitchen/entry-11546617186.html
山口さんの料理教室、ブログ等をチェックしてくださいね!
ご紹介ありがとうございました(^∇^)

おもてなし料理教室「spring' kitchen」で
主宰をされてる山口さんのブログで桷志田をご紹介していただきました♪
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ご紹介ありがとうございました(^∇^)
Posted by ムンク at
21:51
│Comments(0)
2013年06月07日
青梅レシピ
青梅が出回る時期にしか作ることができない
黒酢漬けです。
初夏の香りをお楽しみください♪

[材料]
・黒酢桷志田・・・900ml
・青梅・・・1Kg
・氷砂糖・・・1Kg
※分量の目安は、黒酢1:青梅1:氷砂糖1ですが、お好みで調節してください。
[作り方]
1. 青梅は一晩水に浸けアクを抜く。
2. 水気をよく拭いて、ヘタを爪楊枝で取り、果肉に楊枝で10箇所ほど穴をあける。
3. 黒酢桷志田と青梅、氷砂糖を広口瓶に入れる。
4. 時々混ぜて、2ヶ月ほど寝かせたら飲み頃です。(梅も食べ頃♪)
※ 水や炭酸水で4~5倍程度に薄めてお飲み下さい。
PRでした(苦笑)
黒酢漬けです。
初夏の香りをお楽しみください♪

[材料]
・黒酢桷志田・・・900ml
・青梅・・・1Kg
・氷砂糖・・・1Kg
※分量の目安は、黒酢1:青梅1:氷砂糖1ですが、お好みで調節してください。
[作り方]
1. 青梅は一晩水に浸けアクを抜く。
2. 水気をよく拭いて、ヘタを爪楊枝で取り、果肉に楊枝で10箇所ほど穴をあける。
3. 黒酢桷志田と青梅、氷砂糖を広口瓶に入れる。
4. 時々混ぜて、2ヶ月ほど寝かせたら飲み頃です。(梅も食べ頃♪)
※ 水や炭酸水で4~5倍程度に薄めてお飲み下さい。
PRでした(苦笑)
Posted by ムンク at
10:03
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