スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年06月13日

赤しそ黒酢ドリンク

■赤しそ黒酢ドリンク



レストランでも大人気の「赤シソ黒酢ドリンク」。
黒酢を入れると、色が鮮やかになる魔法のような赤シソ黒酢♪

[材料]
赤しその葉・・・500g
グラニュー糖・・・500g
水・・・ 2,000cc
黒酢桷志田・・・300cc

[作り方]
1. 赤しその葉は水を換えながら丁寧に洗う。

2. 分量の水の中に赤しその葉を入れて、15分くらい煮て成分をよく出す。

3. 葉を取り出しキツク絞って汁気を出し切り、グラニュー糖を加える。

4. グラニュー糖が溶けたら火を消し、黒酢を加えて出来上がり。

このままでも飲めますが、お好みで2倍、3倍に薄めてもよいです。
レモンの輪切りを入れて飲むとさらに美味しいです。

※水分が多いので保存は冷蔵庫でおねがいします。  

Posted by ムンク at 10:31Comments(0)