スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2013年06月07日

青梅レシピ

青梅が出回る時期にしか作ることができない
黒酢漬けです。
初夏の香りをお楽しみください♪


[材料]
・黒酢桷志田・・・900ml
・青梅・・・1Kg
・氷砂糖・・・1Kg
※分量の目安は、黒酢1:青梅1:氷砂糖1ですが、お好みで調節してください。

[作り方]
1. 青梅は一晩水に浸けアクを抜く。

2. 水気をよく拭いて、ヘタを爪楊枝で取り、果肉に楊枝で10箇所ほど穴をあける。

3. 黒酢桷志田と青梅、氷砂糖を広口瓶に入れる。

4. 時々混ぜて、2ヶ月ほど寝かせたら飲み頃です。(梅も食べ頃♪)

※ 水や炭酸水で4~5倍程度に薄めてお飲み下さい。

PRでした(苦笑)  


Posted by ムンク at 10:03Comments(0)

2013年06月06日

ご来店有難うございました★★

本日も黒酢レストランにご来店有難うございました(^∇^)


明日も8時30分よりオープン致します!
ご家族やご友人などお誘いあわせの上、ご来店ください。
皆様のご来店、心よりお待ちしております♪
http://kurozurestaurant.com/

あ!ご当地キャラ情報局でつぼちゃんが紹介されました♪
http://yuru-chara.jp/prof-t60.html

有難うございます(^∇^)  

Posted by ムンク at 19:39Comments(0)

2013年06月06日

どんかご

昨日の「どーんと鹿児島」」ご覧になりました(^∇^)?
食べる黒酢や黒酢レストラン桷志田をご紹介していただきました!

見逃した方は6月7日「金どん」も放送されてますので
是非!チェックしてください★★
※「金どん」(金曜 深夜 24:27~25:22)

お近くのお店で「食べる黒酢」を探してくださいね♪
●A-Z(隼人店)
●クッキー&ラークス(川内店・国分北店・姶良店)
●城山ストア
●スーパーハルタ
●タイヘイ吹上
●NARIZAWA(中山店)
●ニシムタ(与次郎店・N'sCITY谷山店・上川内店・鹿屋店)
●山形屋(鹿児島)
※黒酢レストラン黒酢本舗 桷志田  


Posted by ムンク at 09:56Comments(0)