2012年07月07日
こんばんは★
七夕の夜。。あなたは何をしますか???
私は会社です(苦笑)
またもや黒酢料理を眺めてたわけで(笑)
帰ればいいのに。。。
だってさっき資料をまとめたんで(*゜Q゜*)
これも絶対美味しいはず♪
コウケンテツさんの『黒酢ポークジンジャー』

【材料】2人分
・豚ロースとんカツ用肉2枚
・下味(おろししょうが1かけ分、酒、しょうゆ各大さじ1/2溶き卵1個分)
・キャベツ2枚
・黒酢だれ(おろしにんにく1片分、しょうがのせん切り1かけ分黒酢大さじ2、
砂糖大さじ1、酒、しょうゆ各大さじ1、みりん大さじ1/2、片栗粉小さじ1/3)
・片栗粉
・サラダ油
【作り方】
①豚肉は1.5mm幅に切り、溶き卵を除く下味の材料をもみ込み、卵も加えてからめ
約10分おく。キャベツはせん切りにする。
②豚肉に片栗粉大さじ1をまぶす。フライパンに油大さじ2を熱して肉を並べ入れ、
全体をこんがりと焼く。
③フライパンの余分な脂をふく取って、たれの材料を回し入れ、全体にからめる。
器にキャベツを広げ、豚肉をたれごとのせる。
昨日もだけど‥
お腹が空いてきますよね(苦笑)
どないしよう?????
私は会社です(苦笑)
またもや黒酢料理を眺めてたわけで(笑)
帰ればいいのに。。。
だってさっき資料をまとめたんで(*゜Q゜*)
これも絶対美味しいはず♪
コウケンテツさんの『黒酢ポークジンジャー』

【材料】2人分
・豚ロースとんカツ用肉2枚
・下味(おろししょうが1かけ分、酒、しょうゆ各大さじ1/2溶き卵1個分)
・キャベツ2枚
・黒酢だれ(おろしにんにく1片分、しょうがのせん切り1かけ分黒酢大さじ2、
砂糖大さじ1、酒、しょうゆ各大さじ1、みりん大さじ1/2、片栗粉小さじ1/3)
・片栗粉
・サラダ油
【作り方】
①豚肉は1.5mm幅に切り、溶き卵を除く下味の材料をもみ込み、卵も加えてからめ
約10分おく。キャベツはせん切りにする。
②豚肉に片栗粉大さじ1をまぶす。フライパンに油大さじ2を熱して肉を並べ入れ、
全体をこんがりと焼く。
③フライパンの余分な脂をふく取って、たれの材料を回し入れ、全体にからめる。
器にキャベツを広げ、豚肉をたれごとのせる。
昨日もだけど‥
お腹が空いてきますよね(苦笑)
どないしよう?????
Posted by ムンク at 21:17│Comments(0)
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