スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年05月01日

そろそろ

そろ×2帰ります★★



GWですね~~。。。。

ただ言いたいだけです(苦笑)  

Posted by ムンク at 20:30Comments(0)その他

2012年05月01日

嬉しくて思わず(苦笑)

黒酢 桷志田(かくいだ) 福山黒酢株式会社のfacebookページ急激にでは
ありませんが徐々に『いいね』が増えてます★


https://www.facebook.com/kakuida

有難うございます♪

さて、今日は何時までしようかな。。。。  

Posted by ムンク at 19:05Comments(0)その他

2012年05月01日

もうこんな時間だ。。。

たまにはお知らせブログだけじゃなく‥

レシピブログでも(笑)

小腹が空いたときにピッタリ♪黒酢 酢イーツ(^∇^)



■白玉黒酢みつ豆■

[材料 / 2人分 ]
・ 白玉粉 ・・・ 50g
・ 水 ・・・ 約60ml
・ フルーツみつ豆の缶詰 ・・・ 1缶

A シロップの材料
・ 水 ・・・ 100ml
・ 粉末黒砂糖 ・・・ 40g
・ 黒酢「桷志田」 ・・・ 大さじ2


[ 作り方 ]
1. Aのシロップの材料を火にかけ、2/3の量になるまで煮詰め、冷蔵庫で冷やす。

2. ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えながらこね、「耳たぶ」くらいの
柔らかさになったら、10円玉程度の大きさに丸め、中心をくぼませる。

3. 鍋たっぷりの水を沸騰させる。沸騰したら中火にし、お湯のなかに白玉を入れる。

4. しばらくすると白玉が浮き上がってきます。浮き上がって1~2分たったら、
冷水にすくいとる。

5. フルーツみつ豆の缶詰と[ 4 ]を器に盛り、[ 1 ]のシロップをかけたら完成。

※こちらのレシピは桷志田Webページに掲載されてるのをそのまま使用(苦笑)  

Posted by ムンク at 16:46Comments(0)その他

2012年05月01日

お昼

今日はカレーっ酢ぅ♪

必殺ガッツリ(笑)
  

Posted by ムンク at 12:39Comments(0)その他

2012年05月01日

もうすぐお昼

今月の黒酢レストランのギャラリーよかもん広場は『はじめまし展』


ちなみに皆さんのGWの予定は??

ムンクは5・6日はレストラン応援っ酢ぅ(笑)

さて、お昼は何食べよっかな。。。  

Posted by ムンク at 11:54Comments(0)その他

2012年05月01日

GWですね~

レストラン限定新商品のお知らせです(^∇^)

黒酢レストランで人気の黒酢料理がレトルトに!!



気になった方はチェックしてくださいね♪


さて、仕事しなくちゃ(苦笑)  

Posted by ムンク at 10:08Comments(0)その他

2012年05月01日

2012年5月1 日

おはようございます♪

今日の一言(^∇^)

GW。。レストランに来てね(笑)
  

Posted by ムンク at 09:31Comments(0)その他