スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年07月06日

黒酢の料理食べたい。。

今日はお昼から座席の配置換えを行ってました。。。

背中が痛い(苦笑)

けど現在地は会社★★

でも帰る!

それがいい!!

よし帰る!!!!

そうだ×2(^∇^)

机回り片づけてたら



以前レタスクラブさんに取材していただいた。。。
コウケンテツさん♪


あれから一年が経つんですね(苦笑)


ふとコウケンテツさんのこくうまぁ!黒酢レシピを見てたら



黒酢えびチャーハン!やっぱ美味そうです(^∇^)
その他、黒酢豚バーグや豚のピリ辛はちみつ黒酢炒め。。
黒酢いかチリソース、黒酢ポークジンジャー。。。。

どれも美味しそう♪

この企画にお声をかけていただいたレタスクラブさんや
コウケンテツさんへ感謝×2っ酢ぅ★


皆さんもこの号を見ました???


ほんとどれも美味しそうですよ!



黒酢の可能性ってすごぉって思ったわけで(笑)


ちなみに
黒酢えびチャーハンのレシピって?

【材料】2人分
むきえび大10尾・卵2個・わけぎの小口切り2~3本分・温かいご飯300g
黒酢しょうゆだれ(黒酢大さじ2・酒、しょうゆ各大さじ1・砂糖大さじ1/2)
塩・粗びき黒こしょう・サラダ油


【作り方】
①えびはあれば背わたを除き、塩、こしょう各少々をふる。卵を溶きほぐして
塩、こしょう各適宣を混ぜる。

②フライパンに大さじ1を熱してえびをさっと炒め、いったん取り出す。続けて
卵液を一気に流し入れ、周囲が固まってきたらご飯を加えて、卵液をからめるよ
うに、ご飯をほぐしながら炒める。

③ご飯をフライパンの端に寄せ、あいたところにたれの材料を入れて軽く炒める。
えびを戻し入れ、わけぎも加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛って好みでこしょうをふる。




ってことみたい(^∇^)

こんな時間だから。。。



よけいにお腹が空きますよ(苦笑)

ちなみに
取材の時のコウケンテツさんとの写真


そしてサイン。。。


そしてそろ×2帰る。。。。。

みたいな♪

終わり★★  

Posted by ムンク at 20:58Comments(0)その他

2012年07月06日

7月6日の記事

今日のお昼はケンチキさんで♪

チキンフィレサンド。。

もちろんセットのサイズUP酢ぅ("⌒∇⌒")
  

Posted by ムンク at 12:44Comments(0)その他

2012年07月06日

2012年7月6 日

おはようございます♪

今日の一言(^∇^)

金曜だ。。そして明日は土曜だ。。。

だから???
  

Posted by ムンク at 09:34Comments(0)その他