2012年07月06日
黒酢の料理食べたい。。
今日はお昼から座席の配置換えを行ってました。。。
背中が痛い(苦笑)
けど現在地は会社★★
でも帰る!
それがいい!!
よし帰る!!!!
そうだ×2(^∇^)
机回り片づけてたら
↓

以前レタスクラブさんに取材していただいた。。。
コウケンテツさん♪
あれから一年が経つんですね(苦笑)
ふとコウケンテツさんのこくうまぁ!黒酢レシピを見てたら
↓

黒酢えびチャーハン!やっぱ美味そうです(^∇^)
その他、黒酢豚バーグや豚のピリ辛はちみつ黒酢炒め。。
黒酢いかチリソース、黒酢ポークジンジャー。。。。
どれも美味しそう♪
この企画にお声をかけていただいたレタスクラブさんや
コウケンテツさんへ感謝×2っ酢ぅ★
皆さんもこの号を見ました???
ほんとどれも美味しそうですよ!
黒酢の可能性ってすごぉって思ったわけで(笑)
ちなみに
黒酢えびチャーハンのレシピって?
【材料】2人分
むきえび大10尾・卵2個・わけぎの小口切り2~3本分・温かいご飯300g
黒酢しょうゆだれ(黒酢大さじ2・酒、しょうゆ各大さじ1・砂糖大さじ1/2)
塩・粗びき黒こしょう・サラダ油
【作り方】
①えびはあれば背わたを除き、塩、こしょう各少々をふる。卵を溶きほぐして
塩、こしょう各適宣を混ぜる。
②フライパンに大さじ1を熱してえびをさっと炒め、いったん取り出す。続けて
卵液を一気に流し入れ、周囲が固まってきたらご飯を加えて、卵液をからめるよ
うに、ご飯をほぐしながら炒める。
③ご飯をフライパンの端に寄せ、あいたところにたれの材料を入れて軽く炒める。
えびを戻し入れ、わけぎも加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛って好みでこしょうをふる。
ってことみたい(^∇^)
こんな時間だから。。。
よけいにお腹が空きますよ(苦笑)
ちなみに
取材の時のコウケンテツさんとの写真

そしてサイン。。。

そしてそろ×2帰る。。。。。
みたいな♪
終わり★★
背中が痛い(苦笑)
けど現在地は会社★★
でも帰る!
それがいい!!
よし帰る!!!!
そうだ×2(^∇^)
机回り片づけてたら
↓

以前レタスクラブさんに取材していただいた。。。
コウケンテツさん♪
あれから一年が経つんですね(苦笑)
ふとコウケンテツさんのこくうまぁ!黒酢レシピを見てたら
↓

黒酢えびチャーハン!やっぱ美味そうです(^∇^)
その他、黒酢豚バーグや豚のピリ辛はちみつ黒酢炒め。。
黒酢いかチリソース、黒酢ポークジンジャー。。。。
どれも美味しそう♪
この企画にお声をかけていただいたレタスクラブさんや
コウケンテツさんへ感謝×2っ酢ぅ★
皆さんもこの号を見ました???
ほんとどれも美味しそうですよ!
黒酢の可能性ってすごぉって思ったわけで(笑)
ちなみに
黒酢えびチャーハンのレシピって?
【材料】2人分
むきえび大10尾・卵2個・わけぎの小口切り2~3本分・温かいご飯300g
黒酢しょうゆだれ(黒酢大さじ2・酒、しょうゆ各大さじ1・砂糖大さじ1/2)
塩・粗びき黒こしょう・サラダ油
【作り方】
①えびはあれば背わたを除き、塩、こしょう各少々をふる。卵を溶きほぐして
塩、こしょう各適宣を混ぜる。
②フライパンに大さじ1を熱してえびをさっと炒め、いったん取り出す。続けて
卵液を一気に流し入れ、周囲が固まってきたらご飯を加えて、卵液をからめるよ
うに、ご飯をほぐしながら炒める。
③ご飯をフライパンの端に寄せ、あいたところにたれの材料を入れて軽く炒める。
えびを戻し入れ、わけぎも加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛って好みでこしょうをふる。
ってことみたい(^∇^)
こんな時間だから。。。
よけいにお腹が空きますよ(苦笑)
ちなみに
取材の時のコウケンテツさんとの写真

そしてサイン。。。

そしてそろ×2帰る。。。。。
みたいな♪
終わり★★