2012年07月07日
こんばんは★
七夕の夜。。あなたは何をしますか???
私は会社です(苦笑)
またもや黒酢料理を眺めてたわけで(笑)
帰ればいいのに。。。
だってさっき資料をまとめたんで(*゜Q゜*)
これも絶対美味しいはず♪
コウケンテツさんの『黒酢ポークジンジャー』

【材料】2人分
・豚ロースとんカツ用肉2枚
・下味(おろししょうが1かけ分、酒、しょうゆ各大さじ1/2溶き卵1個分)
・キャベツ2枚
・黒酢だれ(おろしにんにく1片分、しょうがのせん切り1かけ分黒酢大さじ2、
砂糖大さじ1、酒、しょうゆ各大さじ1、みりん大さじ1/2、片栗粉小さじ1/3)
・片栗粉
・サラダ油
【作り方】
①豚肉は1.5mm幅に切り、溶き卵を除く下味の材料をもみ込み、卵も加えてからめ
約10分おく。キャベツはせん切りにする。
②豚肉に片栗粉大さじ1をまぶす。フライパンに油大さじ2を熱して肉を並べ入れ、
全体をこんがりと焼く。
③フライパンの余分な脂をふく取って、たれの材料を回し入れ、全体にからめる。
器にキャベツを広げ、豚肉をたれごとのせる。
昨日もだけど‥
お腹が空いてきますよね(苦笑)
どないしよう?????
私は会社です(苦笑)
またもや黒酢料理を眺めてたわけで(笑)
帰ればいいのに。。。
だってさっき資料をまとめたんで(*゜Q゜*)
これも絶対美味しいはず♪
コウケンテツさんの『黒酢ポークジンジャー』

【材料】2人分
・豚ロースとんカツ用肉2枚
・下味(おろししょうが1かけ分、酒、しょうゆ各大さじ1/2溶き卵1個分)
・キャベツ2枚
・黒酢だれ(おろしにんにく1片分、しょうがのせん切り1かけ分黒酢大さじ2、
砂糖大さじ1、酒、しょうゆ各大さじ1、みりん大さじ1/2、片栗粉小さじ1/3)
・片栗粉
・サラダ油
【作り方】
①豚肉は1.5mm幅に切り、溶き卵を除く下味の材料をもみ込み、卵も加えてからめ
約10分おく。キャベツはせん切りにする。
②豚肉に片栗粉大さじ1をまぶす。フライパンに油大さじ2を熱して肉を並べ入れ、
全体をこんがりと焼く。
③フライパンの余分な脂をふく取って、たれの材料を回し入れ、全体にからめる。
器にキャベツを広げ、豚肉をたれごとのせる。
昨日もだけど‥
お腹が空いてきますよね(苦笑)
どないしよう?????
Posted by ムンク at
21:17
│Comments(0)
2012年07月07日
2012年07月07日
気になってます
今日はやたらとお知らせが多い。。。
いつもでした(笑)
福山黒酢 桷志田がコラボしている『もやしもん』のアニメが
本日、KTS鹿児島テレビさんで放送されますね(^∇^)

KTS鹿児島テレビ/7月7日 25:35~(もやしもんリターンズ)
ちなみに!鹿児島県以外の放送についてはこちら
http://kamosuzo2.tv/broadcast/index.html
ちなみに!!コラボ商品『ケータイ黒酢もやしもん』はこちら
http://www.kakuida.com/shop/post_44.html
ちなみに私は録画して番組をチェックします♪
いつもでした(笑)
福山黒酢 桷志田がコラボしている『もやしもん』のアニメが
本日、KTS鹿児島テレビさんで放送されますね(^∇^)

KTS鹿児島テレビ/7月7日 25:35~(もやしもんリターンズ)
ちなみに!鹿児島県以外の放送についてはこちら
http://kamosuzo2.tv/broadcast/index.html
ちなみに!!コラボ商品『ケータイ黒酢もやしもん』はこちら
http://www.kakuida.com/shop/post_44.html
ちなみに私は録画して番組をチェックします♪
Posted by ムンク at
11:51
│Comments(0)
2012年07月07日
今日のラジオは。。。。
本日のMBCラジオ『たくちゃんの黒酢で元気』は特許記念と題して
『桷志田 泉』についてお話致します♪(^∇^)

製造・商品特許を取ったんで酢ぅ★★
チェックしてくださいね!
http://www.kakuida.com/shop/post_37.html
毎週土曜日14:55~15:00/たくちゃんの黒酢で元気
『桷志田 泉』についてお話致します♪(^∇^)

製造・商品特許を取ったんで酢ぅ★★
チェックしてくださいね!
http://www.kakuida.com/shop/post_37.html
毎週土曜日14:55~15:00/たくちゃんの黒酢で元気