2012年07月02日
レシピ??
こんばんは★
終わり。。。。
じゃなくて(苦笑)
今日も、Google アナリティクスを見てたら、、、
色んな方がレシピページを見てくれてるみたいで♪
桷志田で作ってみてくださいね(^∇^)
終わり。。。。
じゃなくて(苦笑)
今日のスッキリ見たかった。。。
栗原はるみさんの『スペアリブの黒酢煮』だったんですね。。。
皆さんも知ってました???
作り方はこんなカンジみたいです★
http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2012/new/kitchen.html
気になった方はお試しください(^∇^)
私は相方はんに作ってもらいましょうかね~♪
終わり。。。。
じゃなくて(苦笑)
レシピ繋がりでもう一つ(^∇^)
黒酢 桷志田(かくいだ) 福山黒酢株式会社FBでお知らせした。。。
http://www.facebook.com/kakuida
おごじょさん7月号の
↓

黒酢レシピ
↓

文字が見えなかったですね(苦笑)
だから文字を打ってみました(笑)
★黒酢ジャージャー麺★
【材料】(2人分)
中華麺‥2玉 豚ひき肉‥150g シメジ‥20g タマネギ‥80g
<トッピング>
トマト‥50g キュウリ‥80g 深ネギ‥50g
黒酢(ケータイ黒酢つぼ美)‥大さじ1 酒‥小さじ1 水‥70cc 甜麺醤‥大さじ1と1/2
豆板醤‥小さじ1/2 濃い口しょうゆ‥大さじ1と1/2 砂糖‥小さじ2と1/2
コショウ‥少々 ゴマ油‥大さじ1と1/2 水溶き片栗粉‥片栗粉小さじ1+水小さじ2
【作り方】
①シメジは軸を取ってみじん切り、タマネギもみじん切りにする。
②トッピング用に、トマトは飾りやすいようにスライスし、キュウリは半分に切り
千切りにする。深ネギは縦半分に切り芯を取り、千切りにして水にさらし白髪ネギ
にする。
③フライパンにサラダ油を熱して②の残りの深ネギをみじん切りにしたものと①を
さっと炒め、ひき肉を加え炒める。肉に火が通ったら、黒酢(つぼ美)・酒を入れ
軽く酸味を飛ばした後アルコールをしっかり飛ばす。甜麺醤・豆板醤を加えて混ぜ
水を加える。
④煮立ったらしょうゆ・砂糖・コショウを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、仕上げに
ゴマ油を大さじ1/2入れる。
⑤たっぷりお湯で中華麺を袋の表示通りに茹でる。冷水でもみ洗いをして水を切って
残りのゴマ油大さじ1麺にからめる。
※麺どうしがくっつかないように、ゴマ油でからめます
⑥器に盛り、③の肉味噌、トマト、キュウリ、白髪ネギをお好みで盛り付ける。
黒酢レストランシェフ考案♪♪
お試しください(^∇^)
ちなみに使った黒酢はこの子です★
http://www.kakuida.com/shop/post_45.html
ちなみに×2。。現在地は会社。。。
さて今日は????
今度は本当に『終わり★★』
終わり。。。。
じゃなくて(苦笑)
今日も、Google アナリティクスを見てたら、、、
色んな方がレシピページを見てくれてるみたいで♪
桷志田で作ってみてくださいね(^∇^)
終わり。。。。
じゃなくて(苦笑)
今日のスッキリ見たかった。。。
栗原はるみさんの『スペアリブの黒酢煮』だったんですね。。。
皆さんも知ってました???
作り方はこんなカンジみたいです★
http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2012/new/kitchen.html
気になった方はお試しください(^∇^)
私は相方はんに作ってもらいましょうかね~♪
終わり。。。。
じゃなくて(苦笑)
レシピ繋がりでもう一つ(^∇^)
黒酢 桷志田(かくいだ) 福山黒酢株式会社FBでお知らせした。。。
http://www.facebook.com/kakuida
おごじょさん7月号の
↓

黒酢レシピ
↓

文字が見えなかったですね(苦笑)
だから文字を打ってみました(笑)
★黒酢ジャージャー麺★
【材料】(2人分)
中華麺‥2玉 豚ひき肉‥150g シメジ‥20g タマネギ‥80g
<トッピング>
トマト‥50g キュウリ‥80g 深ネギ‥50g
黒酢(ケータイ黒酢つぼ美)‥大さじ1 酒‥小さじ1 水‥70cc 甜麺醤‥大さじ1と1/2
豆板醤‥小さじ1/2 濃い口しょうゆ‥大さじ1と1/2 砂糖‥小さじ2と1/2
コショウ‥少々 ゴマ油‥大さじ1と1/2 水溶き片栗粉‥片栗粉小さじ1+水小さじ2
【作り方】
①シメジは軸を取ってみじん切り、タマネギもみじん切りにする。
②トッピング用に、トマトは飾りやすいようにスライスし、キュウリは半分に切り
千切りにする。深ネギは縦半分に切り芯を取り、千切りにして水にさらし白髪ネギ
にする。
③フライパンにサラダ油を熱して②の残りの深ネギをみじん切りにしたものと①を
さっと炒め、ひき肉を加え炒める。肉に火が通ったら、黒酢(つぼ美)・酒を入れ
軽く酸味を飛ばした後アルコールをしっかり飛ばす。甜麺醤・豆板醤を加えて混ぜ
水を加える。
④煮立ったらしょうゆ・砂糖・コショウを加え、水溶き片栗粉を回し入れ、仕上げに
ゴマ油を大さじ1/2入れる。
⑤たっぷりお湯で中華麺を袋の表示通りに茹でる。冷水でもみ洗いをして水を切って
残りのゴマ油大さじ1麺にからめる。
※麺どうしがくっつかないように、ゴマ油でからめます
⑥器に盛り、③の肉味噌、トマト、キュウリ、白髪ネギをお好みで盛り付ける。
黒酢レストランシェフ考案♪♪
お試しください(^∇^)
ちなみに使った黒酢はこの子です★
http://www.kakuida.com/shop/post_45.html
ちなみに×2。。現在地は会社。。。
さて今日は????
今度は本当に『終わり★★』
Posted by ムンク at 20:21│Comments(0)
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